L'absolue de Lotus Blanc est utilisée en aromathérapie cosmétique pour parfumer vos recettes. NOM BOTANIQUE Nelumbo nucifera PARTIE DE PLANTE Fleur ORIGINE Inde CULTURE Sauvage CHÉMOTYPE - AUTRE(S) NOM(S) - MÉTHODE D'EXTRACTION Béton purifié à l'alcool (Ethanol) pour obtenir l'absolu. L'alcool est ensuite évaporé. ODEUR Herbacée, florale, fraîche et délicate ASPECT Du jaune...
L'absolue de Lotus Rose est utilisée en aromathérapie cosmétique pour parfumer vos recettes. NOM BOTANIQUE Nelumbo nucifera PARTIE DE PLANTE Fleur ORIGINE Inde CULTURE Sauvage CHÉMOTYPE - AUTRE(S) NOM(S) - MÉTHODE D'EXTRACTION Béton purifié à l'alcool (Ethanol) pour obtenir l'absolu. L'alcool est ensuite évaporé. ODEUR Fraîche, florale, herbacée et délicate ASPECT Jaune à...
L'extrait de Tonka est utilisé en aromathérapie cosmétique pour parfumer vos recettes. NOM BOTANIQUE Dipteryx odorata PARTIE DE PLANTE Haricot ORIGINE Brésil CULTURE Sauvage CHÉMOTYPE - AUTRE(S) NOM(S) - MÉTHODE D'EXTRACTION Extrait hydroalcoolique ODEUR Notes sucrées, épicées et vanillées ASPECT Jaune pâle à brun foncé POUR USAGE EXTERNE ET OCCASIONNEL SEULEMENT. Ne pas prendre...
L'huile essentielle de Lavande Stoechas est utilisée en aromathérapie cosmétique pour ses actions purifiante et tonifiante sur la peau. NOM BOTANIQUE Lavandula stoechasPARTIE DE LA PLANTE EXTRAITE Feuille et FleurORIGINE Espagne - En raison d'une possible perturbation de la chaîne d'approvisionnement, l'origine de ce...
L’huile essentielle de Marjolaine à Coquilles est utilisée en aromathérapie pour aider à soulager le rhume et la toux ainsi que les douleurs musculaires et articulaires associées aux entorses, aux foulures et à la polyarthrite rhumatoïde. NOM BOTANIQUE Origanum majoranaPARTIE DE LA PLANTE EXTRAITE...
L'huile essentielle de Sauge Sclarée est utilisée en aromathérapie pour aider à soulager les crampes menstruelles (SPM), les symptômes de la ménopause et comme calmant nerveux. NOM BOTANIQUE Salvia sclareaPARTIE DE LA PLANTE EXTRAITE Feuille et fleurORIGINE Espagne - En raison d'une possible perturbation...
L'huile essentielle d'Hélichryse Italienne est utilisée en aromathérapie pour soulager les irritations mineures de la peau, les coupures, contusions et brûlures mineures ainsi que pour le soulagement symptomatique de l'eczéma et de la dermatite. NOM BOTANIQUE Helichrysum italicumPARTIE DE LA PLANTE EXTRAITE Sommité fleurieORIGINE...
L’huile essentielle de Thym Satureioides est utilisée en aromathérapie cosmétique pour son action purifiante sur les peaux grasses à tendance acnéiques. NOM BOTANIQUE Thymus satureioides PARTIE DE LA PLANTE EXTRAITE Sommité fleurie ORIGINE Maroc CULTURE Biologique, certifié par ECOCERT® SA CHEMOTYPE BORNEOL, CARVACROL AUTRE...
L’huile essentielle de Cinnamosma Fragrans est reconnue pour ses propriétés astringentes cutanées. On l’utilise en cas de rides, vergetures. Il convient aux peaux matures NOM BOTANIQUE Cinnamosma fragransPARTIE DE LA PLANTE EXTRAITE FeuilleORIGINE MadagascarCULTURE Biologique, certifié par ECOCERT® CANADACHEMOTYPE 1.8 CINEOLE, B PINENE, SABINENEAUTRE...
L’huile de beauté de Calophyllum est purifiante et réparatrice. Utilisée pour ses propriétés protectrices, elle est indiquée pour le soin des peaux abîmées et redonne souplesse et élasticité à la peau. Son action est bénéfique grâce à ses nombreux actifs pour les problèmes de...
L’huile essentielle d’Aneth est utilisée en aromathérapie cosmétique pour parfumer vos recettes.
NOM BOTANIQUE Anethum graveolensPARTIE DE LA PLANTE EXTRAITE SemenceORIGINE HongrieCULTURE ConventionnelleCHEMOTYPE CARVONE, LIMONENEAUTRE NOM -MÉTHODE D'EXTRACTION Distillation à la vapeur d'eauODEUR Menthée, herbacée, zestéeCOULEUR Jaune pâle à jaune clair
Utilisée en aromathérapie cosmétique pour ses actions purifiante et revitalisante sur la peau. NOM BOTANIQUE Pistacia lentiscusPARTIE DE LA PLANTE EXTRAITE Feuille et RameauORIGINE MarocCULTURE Biologique, certifié biologique par ECOCERT® SACHEMOTYPE ALPHA PINÈNE, MYRCÈNE, D-LIMONENELAUTRE NOM MasticMÉTHODE D'EXTRACTION DistillationODEUR Caractéristique, fraîcheCOULEUR Jaune clair à...
L’huile de beauté de Sacha Inchi est antioxydante et anti-âge, très riche en vitamine E et A. Elle est rapidement absorbée par la peau sans laisser de film gras. Idéale pour les peaux sèches, déshydratées et sensibles, cette huile de beauté aide à maintenir...
L’huile essentielle de Cèdre de l’Atlas est utilisée en aromathérapie pour soulager les affections mineures de la peau. NOM BOTANIQUE Cedrus atlanticaPARTIE DE LA PLANTE EXTRAITE BoisORIGINE MarocCULTURE Biologique, certifié par ECOCERT®CHEMOTYPE B HIMACHALENEAUTRE NOM -MÉTHODE D'EXTRACTION Distillation à la vapeur d'eauODEUR Boisée, douce...
L'huile essentielle de Verveine Exotique est utilisée en aromathérapie comme carminatif et antispasmodique pour le soulagement symptomatique de l'inconfort digestif. NOM BOTANIQUE Litsea citrata (Litsea cubeba)PARTIE DE LA PLANTE EXTRAITE FruitORIGINE Chine - En raison d'une possible perturbation de la chaîne d'approvisionnement, l'origine de...
L’huile essentielle de Rose 100% parfume agréablement vos produits cosmétiques maison. Elle est souvent utilisée en parfumerie dans la composition de parfums dits floraux. Son odeur est riche, opulente et fleurie. NOM BOTANIQUE Rosa x damascenaPARTIE DE LA PLANTE EXTRAITE Fleur (Pétale)ORIGINE BulgarieCULTURE Biologique,...
L’huile essentielle de Curcuma est utilisée en aromathérapie cosmétique comme anti-âge pour ses actions revitalisante et raffermissante sur la peau. NOM BOTANIQUE Curcuma longaPARTIE DE LA PLANTE EXTRAITE RacineORIGINE Sri Lanka - En raison d'une possible perturbation de la chaîne d'approvisionnement, l'origine de ce...
L'huile essentielle de Camomille Romaine est utilisée en aromathérapie pour ses effets calmants, sédatifs et antispasmodiques. Elle aide également à soulager le stress, l’insomnie, les maux de tête et les migraines. NOM BOTANIQUE Chamaemelum nobilePARTIE DE LA PLANTE EXTRAITE Sommité fleurieORIGINE HongrieCULTURE Biologique, certifié...
L’huile essentielle de Lavande Fine est utilisée en aromathérapie pour son action relaxante (sédative, calmante, nervine) afin de soulager la nervosité, l’irritabilité et l’inquiétude et pour aider au sommeil. NOM BOTANIQUE Lavandula angustifoliaPARTIE DE LA PLANTE EXTRAITE Sommité fleurieORIGINE BulgarieCULTURE ConventionnelleCHEMOTYPE LINALYL ACETATEAUTRE NOM...
Tonique apaisant et rafraichissant. Revitalise et assouplit les peaux fatiguées et irritées. NOM BOTANIQUE Citrus aurantium ssp. AmaraPARTIE DE LA PLANTE EXTRAITE FleurORIGINE MarocCULTURE Biologique, certifié par ECOCERT® GreenlifeMÉTHODE D'EXTRACTIONDistillation à la vapeur indirecte sous vide de fleurs fraîches d’oranger amer (Néroli) biologique (Citrus...
L’huile essentielle de Manuka est utilisée en aromathérapie pour le soulagement symptomatique de l’acné et des furoncles ainsi que pour soulager les irritations mineures de la peau, les coupures, contusions et brûlures mineures. NOM BOTANIQUE Leptospermum scopariumPARTIE DE LA PLANTE EXTRAITE RameauORIGINE Nouvelle-ZélandeCULTURE SauvageCHEMOTYPE...
La macération des fleurs de Calendula (synonyme : Soucis des jardins) dans l'huile de tournesol (Helianthus annuus) favorise la régénération des tissus cutanés. Particulièrement douce, elle est adaptée à la peau fragile des jeunes enfants (2 ans et plus). Cicatrisante et anti-inflammatoire, c’est un...
L'huile essentielle de Patchouly est utilisée en aromathérapie pour le soulagement symptomatique de l’acné et de l’eczéma, pour soulager les irritations mineures de la peau et comme calmant nerveux. IMPORTANT : CETTE HUILE ESSENTIELLE EST NATURELLEMENT ÉPAISSE (Haute viscosité)Vous secouez la bouteille, elle coule...
La macération des fleurs d’Arnica est reconnue pour ses propriétés anti-ecchymoses, calmante et apaisante. L’huile d’Arnica stimule la réparation des tissus et protège du vieillissement cutané. Elle aide à soulager les coups ; en cas de bleu ou de contusion, l’application d’huile d’Arnica en...
Assouplissante, hydratante, régénérante, fortifiante et protectrice. L’huile de beauté d’Avocat est utilisée en cosmétique pour son action hydratante et adoucissante. Adaptée aux peaux sèches et fragilisées, elle nourrit en douceur et en profondeur. Elle protège contre les agressions extérieures (froid, vent, etc.). On l’utilise...